Pan Boule con Queso Camembert y Mermelada de Pimentón
Ingredientes
Preparación
- 1 Pan redondo Boule Francés, idealmente de Masa Madre. (400-500 grs)
- 1 Queso Camembert (250 grs)
- Mermelada de Pimentón
- Ramitas de Romero fresco
- Papel aluminio
Preparación
- Recortar la parte superior del pan para dejando una circunferencia de 1 cm más de diámetro que el queso camembert y 3-5 cm de profundidad para hacer un agujero circular, sacar el pan. El queso debe quedar dentro del pan.
- Pre cortar los bordes del pan cada 2 cm aproximado solo superficialmente, sin llegar hasta la base del pan.
- En paralelo hacer cortes diagonales en ambos sentidos sobre el queso camembert, a modo de lograr una especie de rejilla.
- Agregar un chorrito de aceite de oliva al centro del pan, esparcir un poco de Mermelada de Pimentón en la base y bordes internos y colocar el camembert dentro de este.
- Cubrir el queso con Mermelada de Pimentón.
- Envolver la preparación en papel aluminio.
- Precalentar el horno 180°C y hornear por 10-15 minutos.
- Decorar con unas ramitas de romero fresco y servir caliente.