Empanadas Fritas de Salmon Ahumado
Ingredientes
- 12 Masas de empanadas para freír
- 200 grs de Salmón Ahumado
- Jugo de 1 limón
- Cebolla blanca
- Maqui Merkén
- Aceite de Oliva
- Yema de huevo
- Azúcar
- Sal
- Cortar la cebolla en cubitos pequeños, amortiguar con agua tibia, azúcar y sal. Aclarar con agua fría y reservar.
- Precalentar el sartén con un chorrito de aceite de oliva, agregar la cebolla, sal y Maqui Merkén. Sofreír hasta que este cristalina y reservar.
- Desmenuzar el Salmón Ahumado dejando trozos de tamaño variable, e incorporar a la preparación, revolver a fuego lento hasta que este todo bien integrado. Reservar en un bowl y dejar enfriar.
- Toma los discos de masa de empanadas y colócalos sobre una superficie limpia.
- Pon una cucharada generosa del relleno de Salmón Ahumado en el centro de cada disco. Dobla la masa sobre el relleno formando una media luna y presiona los bordes con un tenedor. Sella bien y evita que se escape el relleno durante la cocción.
- Batir la yema de huevo y pincelar la superficie de cada empanada para que se doren bien.
- Freír en aceite caliente hasta dorar. Reserva en papel absorbente para eliminar exceso de grasa.